Tierra

¿Cuáles son los riesgos detrás del cambio climático?

Hoy el mundo produce alimentos para la totalidad de la población, con importantes desafíos en su distribución, pero con otro desafío mayúsculo de escala planetaria que implica un riesgo de vida significativo para todas las especies del planeta.

El ser humano debe innovar y rápido para contribuir a ser el factor determinante en la viabilidad de la vida en la tierra dado que no hay un planeta B.

Pero hoy hay un mayor riesgo al “no hacer nada o hacer poco” al respecto y es el riesgo de hacer un acto ilusorio, una simulación que no resuelve el problema

El lavado verde es especialmente dañino en la industria agrícola por tratarse de una producción diversificada geográficamente, colectiva y atomizada y que requiere de una gran coordinación a efectos de hacer reales los esfuerzos de una producción agrícola sustentable y ambientalmente positiva.

Las empresas que constituyen la cadena de valor agrícola en todo el mundo, desde procesadores de materias primas, compañías de consumo masivo, de producción y venta de insumos, servicios, instituciones financieras, etc. están priorizando con seriedad la sustentabilidad agrícola en sus agendas. 

A medida que la sustentabilidad se generalice a través de las superficies de cultivo y las áreas forestales a nivel mundial para obtener métricas climáticas responsables, como la huella de carbono, el impacto ambiental de insumos agrícolas y la protección de biodiversidad humedales a campo.

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