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Las 13 especies de pescado que no tienen mercurio

El pescado es uno de los alimentos más versátiles de nuestra cocina, ya que existen muchas maneras de prepararlo para aprovechar su alto valor nutricional.

Sin embargo, hay algunas especies más saludables, y menos tóxicas, que otras debido a sus bajas concentraciones de mercurio.

La ingesta de este elemento tóxico produce daños en los riñones, pulmones, en el sistema cardiovascular y nervioso, siendo la población infantil una de las más vulnerables. 

Un estudio publicado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha revelado las 13 especies que son más seguras para consumir.

  1. Sardina
    El alimento por excelencia para promover el desarrollo muscular, contiene vitamina B13, la cual reduce los niveles de colesterol del organismo.
  2. Bacaladilla
    Una fuente de hierro para la prevención de anemia, estimula la producción de hemoglobina y ayuda al fortalecimiento del sistema inmunológico.
  3. Corvallo
    Pescado blanco, poco graso y bajo en calorías. 
  4. Besugo
    Contiene un valor calórico moderado de tan solo 2 gramos de grasa por 100 gramos de porción, lo que lo hace ideal para personas con sobrepeso.
  5. Boquerón
    Contiene un alto índice de vitaminas B y minerales como el yodo, calcio, magnesio o hierro, los cuales ayudarán a reducir los niveles de estrés y fatiga.
  6. Dorada
    Un pescado semigraso que tiene potasio, fósforo, sodio y hierro, los cuales suministran energía al cuerpo humano y agilizan el proceso de digestión.
  7. Lampuga
    Alrededor de 100 gramos de pescado contienen 85 calorías, así que es perfecto para dietas y déficit calórico.
  8. Calamar
    Aporta aminoácidos esenciales, ácido fólico, vitaminas A, B12, C y E. 
  9. Caramel
    Es uno de los pescados más baratos en el mercado, pero con mayor aporte de Vitamina D. 
  10. Salmonete de roca
    Habita en agua salada, pero destaca por su contenido de ácidos grasos omega 3, yodo, hierro, magnesio y potasio.
  11. Serrano
    Existe un sinfín de recetas para degustar este alimento que se caracteriza por su carne blanda.
  12. Galán
    Una sola porción es suficiente para mantener la salud de tu organismo.
  13. Salpa
    Entre sus propiedades destaca el selenio, yodo, fósforo y vitamina B. 

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